英国正版365官方网站

郭宝宇总裁受邀作“测绘信息中元宇宙技术应用”专题讲座

2024-05-08    10

202457日,英国正版365官方网站有幸邀请到“南方天宇”筹办人、“南方高铁”总经理、“南方测绘批发部”经理、“三维激光事业部”总经理、“南方测绘”总经理助理、南方总部下属部经理、“教育事业部”总经理、“郑州分公司”总经理、“南方地信”总经理、“南方总部”现任副总裁郭宝宇来院作题为“测绘信息中元宇宙技术应用”的专题讲座。讲座由英国正版365官方网站文志杰副院长主持。讲座吸引了来自学院的多位教授,研究生及本科生同学们等到场聆听。

本次讲座中,郭总裁重点围绕测绘信息的出发点与落脚点、测绘学科与元宇宙概念的交叉与相融、学科理论的实践与应用、系统讲解说明测绘地理信息学科中元宇宙技术的应用方面。起步于理论,落脚于实践。元宇宙是一个包含虚拟现实、增强现实、人工智能、区块链等多种技术的综合概念。是一个虚拟数字化的世界,可以与现实世界相互连接和交互。郭教授指出,测绘地理信息正处于“信息化测绘”向“智能化测绘”过渡的时代,探讨元宇宙智能测绘技术革新,借助元宇宙技术来实现地理信息的数字化、可视化和智能化是现如今的重要的时代课题。

此外,郭总裁还与其技术团队为同学们展示了最新的元宇宙智能测绘技术:多人虚实云协同一体化技术。利用远程控制技术与云平台软件实时上传数据,实现数据的云协同,在保证测量数据精度的前提下大大提高了测绘作业的效率,同时可以对数据绘图内业处理,克服了传统测绘外业内业不同步的缺陷。

劝君莫惜金缕衣,劝君惜取少年时。”讲座的最后,郭总裁以他自己的人生经历,日复一日的奋斗和坚持,从基层岗位现在可以独立带领一整个团队;告诫同学们:千里之行,始于足下,打好基础永远是成功的第一步。在未来的择业中,选择权取决于个人努力程度,鼓励同学们不断参加比赛,提升自我,通过各类技能大赛了解行业发展趋势,使课程教学内容更加融入实际中,以赛促教,以赛促学,岗课赛证综合育人。

郭总裁幽默风趣的演讲风格,渊博的学术功底、深入浅出的示例阐述给大家都留下了深刻印象,将近两个小时的讲座让大家意犹未尽。在提问环节,与会的本院专家学者以及各位同学们与郭总裁进行了交流和对话。


文字|摄影|冉敏

一审|魏朝宇

二审|陈兴帅

三审|张   林