英国正版365官方网站

矿业学院开展“安全与发展”主题理论宣讲

2024-04-26    10


为了增强学生的安全意识,了解安全知识,425日中午,矿业学院“理论宣讲二人讲”余照阳老师在励业楼535围绕“安全与发展”开展安全知识宣讲,70余名学生参加。

余照阳老师首先向同学们普及了安全意识中的“墨菲法则”、“有限牺牲法则”等重要法则,讲解了安全的各个方面知识,使同学们对安全的含义有了系统的认识,并意识到安全在生产生活中的重要性,时刻要把安全作为发展的前提、基础和保障。

余照阳老师随后就安全与发展的内在联系、相互促进的机制以及应对安全挑战的策略进行深入解读和探讨,通过案例分析,突出展示了安全问题对发展的重大影响,再一次向同学们警示了安全的重要性。余老师指出“安全与发展是人类社会发展的永恒主题,只有在保障安全的基础上实现可持续发展,才能真正实现人民对美好生活的向往。”

参与本次宣讲的同学们纷纷表示受益匪浅,相信同学们都能正确认识安全与发展的关系,并在今后的生活中做出正确的判断。


文字|摄影|徐源

一审|魏朝宇

二审|陈兴帅

三审|张   林